Maialetto sardo arrosto (su porceddu) 1/4
- Home
- Macelleria
- Maialetto sardo arrosto (su porceddu) 1/4
Maialetto sardo arrosto (su porceddu) 1/4
45,00 €
Quarto da 1,5 Kg circa, anteriore o posteriore a seconda delle disponibilità.
Il prodotto è momentaneamente esaurito.
Ma non preoccuparti: inserisci la tua email e ti avviseremo quando sarà di nuovo disponibile.
- Descrizione
- Informazioni aggiuntive
Descrizione
Maialetto sardo arrosto. Il maialetto sardo arrosto prevede una cottura lenta, dalle quattro alle cinque ore intorno allo spiedo, sopra un letto di brace di legno di ulivo, leccio o quercia, legna che regala una brace calda e consistente. Viene cotto intero in modo tale che il calore penetri la carne senza mai asciugarla. Il risultato è una cotenna croccante e profumata che contiene la carne morbida e ancora umida come uno scrigno di sapori.
Questa porzione da un quarto di maialetto, peso indicativo Kg. 1,300/1,500, è adatta per tre/quattro persone considerando un primo leggero o degli antipasti. Il peso è indicativo perché il maialetto viene cotto su richiesta, mai in anticipo, per permettere che al cliente arrivi un prodotto il più fresco possibile. La perdita di peso in cottura della carne si aggira intorno al 40-45%, pertanto non è possibile stabilire con precisione il peso del prodotto finale prima di aver terminato la cottura.
Per consumare il maialetto occorre farlo rinvenire in forno:
- Estraetelo dalla busta sottovuoto in cui è arrivato almeno un’ora prima e nel frattempo riscaldate il forno a 200°C, statico;
- Una volta raggiunta la temperatura, mettete il maialetto nel forno su una leccarda (senza la busta) per 15 minuti;
- Alzare la temperatura a 220°C e scaldate ancora per 10 minuti.
- Il vostro maialetto è pronto da servire!
I consigli di Sardissimo: Il maialetto sardo da latte può essere aromatizzato con foglie o bacche di mirto, anche essiccate. Come le nostre! Contattaci al servizio clienti per la ricetta perfetta. E se vuoi il condimento, scegli il prodotto specifico. Solo cose buone, solo cose Sardissime.
Ingredienti: carne di suino da latte, sale, aromi naturali (mirto e foglie di mirto).
Valori nutrizionali: invitiamo il consumatore a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto. Per ulteriori informazioni relative alle etichette dei prodotti puoi contattare il nostro servizio clienti. Saremo lieti di fornire tutte le info necessarie.
NB: L'immagine del prodotto è indicativa, ha il solo scopo di raffigurare il prodotto e potrebbe non rispecchiare a pieno le caratteristiche estetiche della confezione che verrà spedita. Peso, quantità, ingredienti e caratteristiche organolettiche sono invece quelle del prodotto, salvo che il produttore non apporti modifiche in tal senso senza preavviso.
Scheda prodotto in aggiornamento.
Informazioni aggiuntive
Peso lordo | 1,500 kg |
---|---|
Produttore |